Farifrittata di zucchine e cipolle

Farifrittata di zucchine e cipolle
Farifrittata di zucchine e cipolle

Ingredienti per 4 persone:

120 g di farina di ceci,

2 zucchine,

2 cipolle,

4 cucchiai di olio, acqua, sale.

Preparazione:

lavate le zucchine, togliete le punte e tagliatele a rondelle sottili. Fatele
rosolare in una padella con quattro cucchiai di olio e qualche cucchiaio di acqua,

da aggiungere poca alla volta, quando le zucchine tendono ad asciugare troppo.

Tagliare a fettine la cipolla e farla soffriggere con poca acqua e olio d’oliva in una padella antiaderente.

Nel frattempo, preparate una pastella con la farina di ceci ed un po’ d’acqua, fino ad ottenere un composto non troppo denso.

Aggiungete anche un pizzico di sale.

Quando le zucchine sono abbastanza morbide, versate la pastella nella pentola insieme alla cipolla e fate cuocere per 2 o 3
minuti per lato, finché la “farifrittata” non avrà assunto un aspetto dorato.

Servire calda o fredda (come secondo o antipasto) e
con un contorno di insalata mista.

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