Caponata di melanzane

Caponata di melanzane
Caponata di melanzane

Ingredienti:

4 melenzane turche,

500 g di sedano,

100 g di olive bianche,

50 g capperi sotto sale,

1 cipolla,

4 cucchiai di olio d’oliva,

500 g di pomodori a pezzi,

1 tazzina d’aceto,

1 cucchiaio di zucchero,

250 g d’olio di semi,

5 foglie di basilico, sale e pepe.

 

Preparazione:

Tagliare le melanzane a dadini ed immergerle in acqua e sale per 10 minuti circa,

scolarle bene e friggerle nell’olio di semi, tagliare il sedano a cubetti e farlo bollire per 10 minuti circa.

In un largo tegame far soffriggere la cipolla nell’olio d’oliva quando sarà ben rosolata aggiungere

il pomodoro a pezzi, il basilico, il sedano privato della sua acqua di cottura, i capperi

ben lavati e sgocciolati e le olive tagliate a pezzetti.

 

Far cuocere il tutto per 5 minuti, aggiustare di sale aggiungere un pizzico di pepe l’aceto,

lo zucchero ed in ultimo aggiungere le melanzane precedentemente fritte,

rimescolare il tutto per un minuto, versare in una ciotola e servire freddo.

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