Salsa Mornay (11)

Ingredienti Salsa Mornay (11)

Ingredienti per 6 persone

  • 30 Cl Latte
  • 20 Cl Panna
  • 40 G Burro
  • 40 G Farina
  • 60 G Formaggio Grana
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata

Procedimento Salsa Mornay (11)

Fondere il burro e farlo rosolare 2 minuti; unire la farina mescolando senza interruzione. Aggiungere poco alla volta il latte e la panna a temperatura ambiente e sempre mescolando portare a leggera ebollizione. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere 10 minuti. Fuori dal fuoco unire il grana grattugiato e la noce moscata facendo amalgamare. La salsa mornay, che ha come base una salsa besciamella con aggiunta di formaggio, è la più utilizzata tra quelle derivate dalla besciamella. È indicata per gratinare piatti quali timballi di pasta e di verdure, uova.

Note Salsa Mornay (11)

Be the first to comment

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*