Salsa Fines Herbes

Ingredienti Salsa Fines Herbes

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Cucchiai Prezzemolo
  • 1 Cucchiaio Cerfoglio
  • 1 Cucchiaio Dragoncello
  • 1 Cucchiaio Erba Cipollina
  • 100 G Burro
  • 40 G Farina Bianca
  • 800 G Ritagli E Lische Di Pesce Freschissimo
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa Sedano
  • 2 Foglie Alloro
  • 50 Cl Vino Bianco
  • 50 Cl Acqua
  • Poco Pepe Nero In Grani
  • Poco Sale

Procedimento Salsa Fines Herbes

Le dosi sono per 50 cl di salsa. In una capace casseruola sistemate i ritagli di pesce con l’alloro, il sedano, la carota, la cipolla, il vino bianco, 50 cl di acqua, poco sale e pepe in grani. Fate bollire per 45 minuti circa, quindi passate il fumet ottenuto attraverso un colino fine. Fate sciogliere 70 g di burro, unite la farina bianca, mescolate con cura e quando inizia a colorire, bagnate con il fumet di pesce ancora caldo e mescolate con cura. Lasciate cuocere a fiamma molto bassa questa salsa per circa 45 minuti, avendo cura di mescolare spesso. Fate intiepidire la salsa, quindi unite il prezzemolo, il dragoncello, il cerfoglio e l’erba cipollina tritati finemente. Mescolate e aggiungete il rimanente burro a pezzetti; continuate a mescolare perché la salsa diventi soffice ed omogenea.

Note Salsa Fines Herbes

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