Ingredienti Salsa Di Pinoli

Ingredienti per 4 persone

  • 3 Cucchiai Pinoli Freschi
  • 8 Noci
  • 20 G Burro
  • 2 Cucchiai Olio D’oliva
  • 1/2 Spicchio Aglio Schiacciato
  • 2 Cucchiai Acqua Bollente
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Pizzico Sale

Procedimento Salsa Di Pinoli

Sgusciate le noci, eliminate la pellicina e passate i gherigli al tritatutto, raccogliendoli in una terrina. Fate rosolare leggermente i pinoli sulla placca del forno a 180 gradi e, appena accennano a imbiondire, toglieteli. Lasciateli intiepidire e tritateli molto finemente mescolandoli con i gherigli di noci già pronti. In una casseruola fate rosolare, con un cucchiaio d’olio e il burro, il prezzemolo e l’aglio schiacciato, che appena colorito toglierete. Unite le noci e i pinoli, l’olio rimasto, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua bollente. Mescolate bene in modo da ottenere una salsa omogenea e cremosa che farete cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, aggiungendo, se occorre, ancora un cucchiaio d’acqua bollente.

Note Salsa Di Pinoli