Ingredienti Salsa D’agresto

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Manciate Agresto (uva Acerba)
  • 25 Mandorle
  • 12 Gherigli Di Noci
  • 4 Cucchiai Mollica Di Pane
  • 1 Cucchiaio Zucchero
  • 1/2 Cipollina Tritata
  • Aglio
  • 50 G Prezzemolo
  • Sale Marino
  • Pepe In Grani

Procedimento Salsa D’agresto

Far scottare noci e mandorle in acqua bollente e pelarle. In un mortaio pestare insieme cipollina tritata, chicchi d’uva, prezzemolo, aglio, mollica di pane, zucchero, noci, mandorle, sale e pepe. Una volta che il tutto sia ben pestato passare al setaccio e mettere il composto ottenuto in un pentolino, unendo qualora risultasse troppo spesso, un po’ di brodo. Scaldare la salsa d’agresto senza portarla ad ebollizione e servirla. Accompagna carni bollite e arrosti.

Note Salsa D’agresto