Ingredienti Salsa Casalinga Al Chili

Ingredienti per 4 persone

  • 18 Pomodori Perini Maturi Pelati Senza Semi
  • 6 Cipolle Tagliate A Pezzi
  • 3 Peperoncini Verdi Tagliati A Listarelle
  • 1 Cucchiaino Chili In Polvere
  • 1/2 Tazza Zucchero
  • 1 Cucchiaino Chiodi Di Garofano In Polvere
  • 1 Pizzico Cannella In Polvere
  • 1 Punta Paprica
  • 150 Cl Aceto Di Vino
  • 3 Cucchiai Sale

Procedimento Salsa Casalinga Al Chili

Le dosi sono per circa 200 cl di salsa. Ponete i pomodori tagliati e le cipolle in un tegame di terracotta con i peperoncini verdi (sono particolarmente adatti quelli meridionali), condite il tutto con Io zucchero, il sale, i chiodi di garofano e la cannella, il chili e la paprica. Coprite con l’aceto e fate cuocere per 2 ore e 1/2. Lasciate quindi raffreddare e imbottigliate la salsa, sigillando il tappo con un po’ di cera sciolta, fatta colare intorno al collo della bottiglia. Il sapore di questa salsa, nella versione originale, è molto forte, per cui abbiamo cercato di avvicinarla maggiormente al nostro gusto: comunque sta a ciascuno aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti piccanti, a piacere.

Note Salsa Casalinga Al Chili