Ingredienti Salsa Bolognese

Ingredienti per 4 persone

  • 50 G Prosciutto
  • 1/4 Cipolla
  • Aglio
  • 1 Carota
  • 1 Gambo Sedano
  • 2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
  • 250 G Girello Di Bue
  • 15 G Funghi Secchi
  • 10 Cl Vino Rosso
  • 200 G Polpa Di Pomodoro
  • 1/2 Cucchiaio Farina
  • Prezzemolo
  • Maggiorana
  • 1 Pizzico Noce Moscata Grattugiata
  • Sale
  • Pepe Nero

Procedimento Salsa Bolognese

Soffriggete in un tegame il prosciutto tritato con l’olio; appena imbiondisce aggiungete un trito di cipolla, una punta d’aglio, un pezzetto di carota e sedano. Mescolate e unite la carne macinata grossolanamente e i funghi ammollati, strizzati e tritati e mescolate ancora. Versate il vino e aggiungete un trito di prezzemolo e maggiorana, condite con sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata. Quando il vino è completamente evaporato, unite la farina fuori dal fuoco, mescolate bene, date qualche secondo di cottura e aggiungete la polpa di pomodoro tritata finemente. Fate restringere la salsa a fuoco basso aggiungendornogni tanto una cucchiaiata d’acqua. Ideale per paste asciutte, specialmente all’uovo.

Note Salsa Bolognese

Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Bologna.