Ingredienti Aceto Agli Aromi (2)

Ingredienti per 4 persone

  • 100 Cl Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Aglio Sbucciato
  • 2 Scalogni
  • 1 Rametto Maggiorana
  • 1 Rametto Timo
  • 1 Foglia Alloro

Procedimento Aceto Agli Aromi (2)

E’ utilizzato per condire peperoni, cipolle, insalate miste di verdure e la classica insalata con lattuga e pomodori. Si prepara mettendo in un recipiente di terracotta 1 litro d’aceto di vino bianco. Si porta ad ebollizione e si lascia ridurre a metà, si toglie dal fuoco e si aggiungono 1 aglio sbucciato e leggermente pestato, 2 scalogni, 1 rametto di maggiorana, 1 di timo e 1 foglia d’alloro. Il tutto si lascia macerare per 2 ore, poi viene colato, attraverso una garza, in una bottiglia di vetro scuro, si chiude perfettamente e si lascia riposare in un luogo fresco e buio per 6 giorni.

Note Aceto Agli Aromi (2)