Riso E Verza Alla Napoletana

Ingredienti Riso E Verza Alla Napoletana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Verza Grande
  • 400 G Riso
  • 2 Cipolle
  • 100 G Ventresca Di Maiale
  • 50 G Olio D’oliva Extra-vergine
  • Croste Di Formaggio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento Riso E Verza Alla Napoletana

Dopo aver affettate le cipolle fatele soffriggere con la ventresca tagliata a piccoli listelli e l’olio. Quando il soffritto avrà preso un bel colore biondo buttatevi la verza che avrete già lavata e tagliata. Coprite e lasciate cuocere bene mescolando di tanto in tanto, a fuoco basso. A metà cottura potrete aggiungere, se volete, le croste di parmigiano precedentemente ben raschiate e messe a mollo in acqua tiepida. Quando la verza sarà quasi cotta, aggiungetevi tanta acqua quanta vi sembra che debba bastare per far cuocere il riso. A cottura ultimata versate una manciata di formaggio parmigiano grattugiato e lasciate riposare la minestra per qualche minuto prima di servirla. A Napoli le croste del parmigiano non mancano mai: una volta grattugiato il formaggio non buttatene la scorza ma conservatela avvolta in un panno bagnato in frigorifero.

Note Riso E Verza Alla Napoletana

Luogo: Campania. Luogo: Napoli.

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