Lasagne fatte in casa con carne macinata e besciamella

lasagna-besciamella
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Le lasagne fatte in casa con carne macinata sono un delizioso e abbondante piatto che può essere preparato per pranzo o cena.

L’impasto delle lasagne è fatto con grano duro. Le strisce di lasagne sono cucite con vari ripieni e cotte al forno.

Lasagna con carne macinata e salsa besciamella

Tempo di cottura:

2 ore

ingredienti:

Fogli per lasagne

100 g di parmigiano grattugiato

Per il ragù:

  • 700 g di carne macinata
  • 800 ml di pomodori nel loro stesso succo
  • 1 lampadina
  • 1 carota
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 g di burro
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 200 ml di latte
  • 1 generoso fascio di basilico
  • 0,5 gambi di sedano
  • 1 cucchiaino sale
  • Pepe macinato

Per la salsa besciamella:

  • 600 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 60 g di farina
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Pizzico di noce moscata

Metodo di preparazione:

  • Tritare finemente la cipolla, grattugiare le carote.
  • Scaldare il burro e l’olio d’oliva in una padella.
  • Prima friggi la cipolla fino a quando diventa trasparente, quindi aggiungi le carote e il sedano tritato.
  • Saltare tutti insieme per alcuni minuti.
  • Metti il ​​ripieno e mescola, impastando un cucchiaio di carne. Aggiungi sale, pepe e aggiungi aglio tritato.
  • Quando il ripieno è leggermente dorato e completamente dorato, versare il vino e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti per consentire l’evaporazione dell’alcool.
  • Aggiungere i pomodori pelati in scatola, il latte e il panino al basilico tritato.
  • Coprire e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti. Aggiungi altro sale se necessario.
  • Mentre il ripieno è al vapore, prepara la salsa besciamella. Metti il ​​burro in una padella dal fondo spesso e sciogliilo completamente sul fuoco.
  • Quindi rimuovere dal piatto e in piccole porzioni setacciare la farina nel burro, mescolando ogni volta bene in modo che il burro e la farina si combinino e non ci siano grumi. Aggiungere gradualmente il latte, mescolando accuratamente.
  • Girare la padella sul fornello e cuocere fino a quando non diventa denso a fuoco basso. Togliere dal fuoco, salare, aggiungere la noce moscata. Versare 40 g di parmigiano grattugiato e mescolare.
  • Ungere leggermente la teglia con olio. In uno strato sottile, stendi il ragù di carne (qualche cucchiaio). Metti la pasta sopra, quindi lo strato di ragù e lo strato di salsa besciamella. Cospargere con parmigiano grattugiato.
  • Ripeti i livelli più volte, finendo con il parmigiano grattugiato. Coprire con un foglio o un coperchio.
  • Invia la lasagna al forno preriscaldata a 180 ° C per 25-30 minuti.

 

Servire caldo.

 

 

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