Le lasagne fatte in casa con carne macinata sono un delizioso e abbondante piatto che può essere preparato per pranzo o cena.
L’impasto delle lasagne è fatto con grano duro. Le strisce di lasagne sono cucite con vari ripieni e cotte al forno.
Lasagna con carne macinata e salsa besciamella
Tempo di cottura:
2 ore
ingredienti:
Fogli per lasagne
100 g di parmigiano grattugiato
Per il ragù:
- 700 g di carne macinata
- 800 ml di pomodori nel loro stesso succo
- 1 lampadina
- 1 carota
- 2 spicchi d’aglio
- 20 g di burro
- 3 cucchiai olio d’oliva
- 100 ml di vino bianco secco
- 200 ml di latte
- 1 generoso fascio di basilico
- 0,5 gambi di sedano
- 1 cucchiaino sale
- Pepe macinato
Per la salsa besciamella:
- 600 ml di latte
- 60 g di burro
- 60 g di farina
- 40 g di parmigiano grattugiato
- Pizzico di noce moscata
Metodo di preparazione:
- Tritare finemente la cipolla, grattugiare le carote.
- Scaldare il burro e l’olio d’oliva in una padella.
- Prima friggi la cipolla fino a quando diventa trasparente, quindi aggiungi le carote e il sedano tritato.
- Saltare tutti insieme per alcuni minuti.
- Metti il ripieno e mescola, impastando un cucchiaio di carne. Aggiungi sale, pepe e aggiungi aglio tritato.
- Quando il ripieno è leggermente dorato e completamente dorato, versare il vino e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti per consentire l’evaporazione dell’alcool.
- Aggiungere i pomodori pelati in scatola, il latte e il panino al basilico tritato.
- Coprire e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti. Aggiungi altro sale se necessario.
- Mentre il ripieno è al vapore, prepara la salsa besciamella. Metti il burro in una padella dal fondo spesso e sciogliilo completamente sul fuoco.
- Quindi rimuovere dal piatto e in piccole porzioni setacciare la farina nel burro, mescolando ogni volta bene in modo che il burro e la farina si combinino e non ci siano grumi. Aggiungere gradualmente il latte, mescolando accuratamente.
- Girare la padella sul fornello e cuocere fino a quando non diventa denso a fuoco basso. Togliere dal fuoco, salare, aggiungere la noce moscata. Versare 40 g di parmigiano grattugiato e mescolare.
- Ungere leggermente la teglia con olio. In uno strato sottile, stendi il ragù di carne (qualche cucchiaio). Metti la pasta sopra, quindi lo strato di ragù e lo strato di salsa besciamella. Cospargere con parmigiano grattugiato.
- Ripeti i livelli più volte, finendo con il parmigiano grattugiato. Coprire con un foglio o un coperchio.
- Invia la lasagna al forno preriscaldata a 180 ° C per 25-30 minuti.
Servire caldo.