Tempo di cottura:
2 ore
ingredienti:
- 2-3 cucchiai olio d’oliva
- 500 g di carne macinata
- 200 g di funghi a fette
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 2-3 cucchiai concentrato di pomodoro
- 400 ml di pomodori a fette in scatola
- 150 ml di brodo di manzo
- 1 cucchiaino origano essiccato
- 1/4 tazza di basilico fresco a fette
- 375 g di foglie di lasagna
- 500 ml di salsa besciamella
- 90 g di formaggio grattugiato
- Foglie di basilico per servire
Metodo di preparazione:
Preriscalda il forno a 180 ° C.
Scaldare una padella con verdure. olio a fuoco medio.
Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a che diventa morbido.
Aggiungi il ripieno e fai rosolare fino a dorarlo, rompendo il seno con una spatola.
Aggiungere i funghi e l’aglio e cuocere per altri 3-5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori a cubetti, il brodo e l’origano.
Portare a ebollizione. Ridurre la fiamma al minimo e cuocere sotto copertura per 15 minuti o fino a quando la salsa si addensa. Aggiungi il basilico a fette.
Metti un terzo del composto di carne in una forma rettangolare da 1,5 litri. Copri un terzo dei fogli di lasagna.
Distribuire un quarto della salsa besciamella precotta sopra. Ripeti i livelli due volte. Il top dovrebbe essere la besciamella.
Cospargere con formaggio grattugiato in cima. Cuocere per 40-45 minuti o fino a doratura.
Lasciare riposare per 5 minuti, quindi cospargere con foglie di basilico e servire