Lasagna con carne macinata e funghi

Lasagna con carne macinata e funghi
Lasagna con carne macinata e funghi

Tempo di cottura:

2 ore

ingredienti:

  • 2-3 cucchiai olio d’oliva
  • 500 g di carne macinata
  • 200 g di funghi a fette
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 2-3 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 400 ml di pomodori a fette in scatola
  • 150 ml di brodo di manzo
  • 1 cucchiaino origano essiccato
  • 1/4 tazza di basilico fresco a fette
  • 375 g di foglie di lasagna
  • 500 ml di salsa besciamella
  • 90 g di formaggio grattugiato
  • Foglie di basilico per servire

Metodo di preparazione:

Preriscalda il forno a 180 ° C.

Scaldare una padella con verdure. olio a fuoco medio.

Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a che diventa morbido.

Aggiungi il ripieno e fai rosolare fino a dorarlo, rompendo il seno con una spatola.

Aggiungere i funghi e l’aglio e cuocere per altri 3-5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori a cubetti, il brodo e l’origano.

Portare a ebollizione. Ridurre la fiamma al minimo e cuocere sotto copertura per 15 minuti o fino a quando la salsa si addensa. Aggiungi il basilico a fette.

Metti un terzo del composto di carne in una forma rettangolare da 1,5 litri. Copri un terzo dei fogli di lasagna.

Distribuire un quarto della salsa besciamella precotta sopra. Ripeti i livelli due volte. Il top dovrebbe essere la besciamella.

Cospargere con formaggio grattugiato in cima. Cuocere per 40-45 minuti o fino a doratura.

Lasciare riposare per 5 minuti, quindi cospargere con foglie di basilico e servire

 

 

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