Lasagna con carne macinata e formaggio

Lasagna con carne macinata e formaggio

Tempo di cottura:

1,5 ore

ingredienti:

  • 650 g di carne macinata di manzo
  • 12-15 fogli di lasagne pronte da cuocere
  • 150 g di mozzarella
  • Olio vegetale
  • origano
  • timo
  • Sale, pepe
  • Burro per la lubrificazione

Per la salsa:

  • 700 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • Sale, pepe
  • noce moscata

Metodo di preparazione:

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

Scaldare l’olio in una padella. Aggiungi la cipolla, friggi fino a quando diventa trasparente. Quindi aggiungere la carne macinata. Friggere fino al momento. Salare, pepare. Aggiungi origano e timo.

Cuocere la salsa. Nel burro, sciogli il burro. Cospargi la farina, friggi leggermente. Versare gradualmente il latte, mescolando continuamente per evitare grumi.

Non appena la salsa inizia ad addensarsi, togliere dal fuoco. Condire con sale, pepe e noce moscata.

Ungere la teglia con un po ‘di burro. Versare un po ‘di salsa sul fondo, stendere la prima fila di foglie di lasagna. Metti un po ‘di ripieno, versa la salsa. Metti di nuovo i fogli di lasagna e alternali fino a quando gli ingredienti si esauriscono.

Top con la mozzarella. Mettere le lasagne in forno preriscaldato a 190 ° C e cuocere per circa 40 minuti. Raffreddare leggermente prima di servire.

Be the first to comment

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*