Involtini foglia di vite

Involtini foglia di vite
Involtini foglia di vite

Ingredienti per 6 persone:

foglie di vite in salamoia 250 g,

riso a chicco lungo 250 g,

cipolla bianca 1,

prezzemolo e coriandolo q.b.,

menta 4 foglie,

aglio 2 spicchi,

olio extravergine d’oliva 5 cucchiai,

zafferanoq.b.,

pomodoro 1,

limoni 1 spremuto sale e pepe q.b.

Preparazione:

in una ciotola amalgamate bene il trito fatto con il prezzemolo, il pomodoro, il coriandolo, la menta, l’aglio e la cipolla bianca con due cucchiai di olio,

il sale e il pepe.

Lasciate insaporire.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e quando bolle, versate il riso e fatelo cuocere per 10 minuti e poi raffreddatelo passandolo

sotto l’acqua fredda, scolatelo bene e conditelo con il trito preparato precedentemente.

Passate alla fase successiva:

bollite per due

minuti le foglie di vite e poi riversatele su di un panno assorbente con le nervature rivolte verso l’alto.

Ora, preparate degli involtini ben stretti, con le foglie di vite e l’impasto di riso.

Adagiateli su di una teglia da forno, ricopriteli con dell’acqua e il succo di limone

e in fine aggiungete lo zafferano.

Ricoprite il tutto con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo per un’ora.

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