Tacchino Di Natale

Ingredienti Tacchino Di Natale

Ingredienti per 8 persone

  • 1 Tacchino Di 3000 G
  • 1 Noce Burro
  • Pancetta
  • Sale
  • Per Il Ripieno:
  • Rigaglie Del Tacchino
  • 40 G Pancetta
  • 100 G Salsiccia
  • Mollica Di Pane
  • 2 Mele
  • 250 G Castagne Lessate
  • 100 G Prugne Secche Snocciolate
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Procedimento Tacchino Di Natale

Ricetta natalizia. Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l’apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po’ di burro a 220 gradi per un’ora, poi a 180 gradi ancora per un’ora e mezza circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L’ultimo quarto d’ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle. Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana, Taurasi DOCG.

Note Tacchino Di Natale

Be the first to comment

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*