Pollo In Carpione

Ingredienti Pollo In Carpione

Ingredienti per 4 persone

  • 600 G Petti Di Pollo
  • 150 G Cipolle
  • 1 Carota
  • 1 Foglia Salvia
  • 20 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
  • 2 Rametti Rosmarino
  • 10 Cl Vino Bianco Secco
  • 15 Cl Aceto Di Vino Bianco
  • 3 Foglie Alloro
  • Sale
  • Pepe

Procedimento Pollo In Carpione

Spuntare la carota, pelarla, lavarla e tagliarla a rondelle; sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle. Lavare accuratamente la carne, asciugarla, quindi dividerla a cubetti grandi. In un tegame, scaldare un poco d’olio con un rametto di rosmarino, unire i cubetti di carne salati e pepati, farli rosolare a fuoco vivace, lasciandoli dorare leggermente da tutte le parti e scolarli. In un tegame con poco olio, far appassire la cipolla e le rondelle di carota con la salvia, l’alloro e il rosmarino rimasto; unire i pezzi di pollo e farli insaporire; versare l’olio avanzato e l’aceto, il vino bianco e lasciar bollire per 7-8 minuti. Scolare i pezzi di pollo, metterli in una terrina e coprirli con il «carpione» caldo. Far riposare per almeno 5-6 ore e servire freddo.

Note Pollo In Carpione

Preparazione: 40 minuti più il tempo di riposo.

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