Rombo E Caponata Di Patate

Ingredienti Rombo E Caponata Di Patate

Ingredienti per 4 persone

  • 4 Filetti Di Rombo Di 100 G
  • 500 G Patate
  • 1 Cipolla
  • 300 G Pomodori Maturi Sodi
  • 1 Gambo Sedano
  • 2 Cucchiai Capperi Sotto Sale
  • 100 G Olive Verdi Snocciolate
  • 10 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
  • 10 Cl Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Cucchiaio Zucchero
  • Sale
  • 1 Pizzico Pepe

Procedimento Rombo E Caponata Di Patate

Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a dadini, tenerle in acqua fredda per 5 minuti, scolarle e asciugarle. Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente. Far scottare i pomodori in acqua bollente, sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini. Privare il sedano dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Tagliare le olive verdi a metà; lavare i capperi. In un tegame con un poco d’olio far appassire la cipolla, unire i dadini di pomodoro, i pezzetti di sedano, un pizzico di sale e pepe e cuocerli per 15 minuti. Aggiungere le olive, i capperi, aceto e zucchero; continuare la cottura per 3 minuti. In un altro tegame far scaldare l’olio rimasto e cuocervi le patate mescolandole di tanto in tanto; salarle, unirle al composto precedente e farle insaporire per un minuto. Lavare i filetti di rombo, asciugarli e dividerli in 2-3 pezzi. In una padella antiaderente far scaldare l’olio rimasto, adagiarvi i pezzi di rombo, farli rosolare per 3-4 minuti facendoli dorare leggermente dalle due parti e insaporirli con un pizzico di sale e pepe. Distribuire la caponata di patate sul piatto di portata e adagiarvi sopra i pezzi di rombo.

Note Rombo E Caponata Di Patate

Preparazione: 40 minuti.

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