Preparare la classica torta napoleonica è un processo lungo e dispendioso in termini di tempo, ma ne vale la pena. Questo dolce delicato non può essere tentato.
Per rinfrescare il gusto della torta, decorala con fette di frutta fresca e bacche in base alla stagione. La salsa al caramello fatta in casa sarà un’ottima aggiunta al dessert .
Torta Napoleone Con Crema Pasticcera
Tempo di cottura:
4 ore
Contenuto calorico:
255 kcal per 100 g
ingredienti:
- Farina premium – 500 g
- Burro – 490 g
- Acqua ghiacciata – 200 ml
- Sale – 10 g
Per crema pasticcera:
- Latte grasso – 500 ml
- Burro – 400 g
- Uovo (tuorlo d’uovo) – 7 quantità
- Zucchero – 125 g
- Farina – 25 g
- Amido – 25 g
- Zucchero vanigliato – 1 cucchiaino.
Metodo di preparazione:
- Setacciare la farina. Sciogliere 100 grammi di burro, conservare in frigorifero il resto.
- Mescolare la farina con burro fuso, acqua e sale.
- Mescolare fino a che liscio fino a quando non inizia a staccarsi dalle mani.
- Stendere la pasta in un fascio, avvolgere in un foglio e conservare in frigorifero per 1 ora.
- Metti l’olio solido su carta da forno o un tappetino in silicone.
- Coprire con un secondo pezzo di carta, leggermente stendere e arrotolare.
- Conservare in frigorifero per 2 minuti.
- Togli l’impasto dal frigorifero, arrotolalo in un quadrato spesso 2-3 cm, mettici sopra il burro raffreddato, piega l’impasto con una busta.
- Capovolgi la cucitura della busta.
- Rotolare con il mattarello per distribuire uniformemente il burro sull’impasto, arrotolarlo in un rettangolo di 1 cm di spessore, piegare l’impasto tre volte, iniziando dall’estremità corta dello strato, e arrotolare di nuovo.
- Conservare in frigorifero per 30 minuti. Piegare nuovamente l’impasto raffreddato tre volte, arrotolare e rotolare di nuovo.
- Conservare in frigorifero per 1 ora. Ripeti l’operazione altre due volte.
- Tagliare l’impasto finito a quadrati, stendere le torte sottili, perforare e cuocere con carta per 10 minuti a 210 ° C.
- Prepara la crema. Bollire il latte e la vaniglia.
- Mescolare i tuorli con zucchero, farina, amido, versare 0,3 litri di latte caldo, mescolare.
- Versa il tuorlo nel latte rimasto, porta ad ebollizione, fai bollire per 1 minuto, mescolando.
- Togliere dal fuoco, aggiungere 0,5 kg di burro e sbattere la panna fino a che non si raffredda (40 ° C).
- Distribuisci il resto del burro morbido e batti di nuovo.
- Ungere le torte con la panna, stendendole una sopra l’altra.
- Lasciare riposare per 12 ore, tagliato a triangoli.
Come fare un impasto di panna acida per Napoleone
Ingredienti:
- 600 g di burro,
- 1100 g di farina,
- 130 g di panna acida,
- un pizzico di sale,
- 4 cucchiaini. aceto.
- Metti il burro ammorbidito nella farina setacciata e mescola.
- Aggiungi panna acida, sale e aceto, impasta la pasta elastica.
- Dividere in 12 porzioni, coprire con un foglio e conservare in frigorifero per 30 minuti.
- Rotolare le paste sottili dall’impasto, bucare con una forchetta.
- Cuocere ogni torta per 10 minuti a 210 gradi.
- Distribuisci l’uno sull’altro, ungendo ogni crema pasticcera e lascia che si raffreddi nella notte.