Come preparare la più deliziosa torta Napoleone

torta Napoleone
torta Napoleone

Preparare la classica torta napoleonica è un processo lungo e dispendioso in termini di tempo, ma ne vale la pena. Questo dolce delicato non può essere tentato.

Per rinfrescare il gusto della torta, decorala con fette di frutta fresca e bacche in base alla stagione. La salsa al caramello fatta in casa sarà un’ottima aggiunta al dessert .

 

Torta Napoleone Con Crema Pasticcera

Tempo di cottura:

4 ore

Contenuto calorico:

255 kcal per 100 g

ingredienti:

  • Farina premium – 500 g
  • Burro – 490 g
  • Acqua ghiacciata – 200 ml
  • Sale – 10 g

Per crema pasticcera:

  • Latte grasso – 500 ml
  • Burro – 400 g
  • Uovo (tuorlo d’uovo) – 7 quantità
  • Zucchero – 125 g
  • Farina – 25 g
  • Amido – 25 g
  • Zucchero vanigliato – 1 cucchiaino.

Metodo di preparazione:

  • Setacciare la farina. Sciogliere 100 grammi di burro, conservare in frigorifero il resto.
  • Mescolare la farina con burro fuso, acqua e sale.
  • Mescolare fino a che liscio fino a quando non inizia a staccarsi dalle mani.
  • Stendere la pasta in un fascio, avvolgere in un foglio e conservare in frigorifero per 1 ora.
  • Metti l’olio solido su carta da forno o un tappetino in silicone.
  • Coprire con un secondo pezzo di carta, leggermente stendere e arrotolare.
  • Conservare in frigorifero per 2 minuti.
  • Togli l’impasto dal frigorifero, arrotolalo in un quadrato spesso 2-3 cm, mettici sopra il burro raffreddato, piega l’impasto con una busta.
  • Capovolgi la cucitura della busta.
  • Rotolare con il mattarello per distribuire uniformemente il burro sull’impasto, arrotolarlo in un rettangolo di 1 cm di spessore, piegare l’impasto tre volte, iniziando dall’estremità corta dello strato, e arrotolare di nuovo.
  • Conservare in frigorifero per 30 minuti. Piegare nuovamente l’impasto raffreddato tre volte, arrotolare e rotolare di nuovo.
  • Conservare in frigorifero per 1 ora. Ripeti l’operazione altre due volte.
  • Tagliare l’impasto finito a quadrati, stendere le torte sottili, perforare e cuocere con carta per 10 minuti a 210 ° C.
  • Prepara la crema. Bollire il latte e la vaniglia.
  • Mescolare i tuorli con zucchero, farina, amido, versare 0,3 litri di latte caldo, mescolare.
  • Versa il tuorlo nel latte rimasto, porta ad ebollizione, fai bollire per 1 minuto, mescolando.
  • Togliere dal fuoco, aggiungere 0,5 kg di burro e sbattere la panna fino a che non si raffredda (40 ° C).
  • Distribuisci il resto del burro morbido e batti di nuovo.
  • Ungere le torte con la panna, stendendole una sopra l’altra.
  • Lasciare riposare per 12 ore, tagliato a triangoli.

Come fare un impasto di panna acida per Napoleone

Ingredienti:

  • 600 g di burro,
  • 1100 g di farina,
  • 130 g di panna acida,
  • un pizzico di sale,
  • 4 cucchiaini. aceto.

 

  • Metti il ​​burro ammorbidito nella farina setacciata e mescola.
  • Aggiungi panna acida, sale e aceto, impasta la pasta elastica.
  • Dividere in 12 porzioni, coprire con un foglio e conservare in frigorifero per 30 minuti.
  • Rotolare le paste sottili dall’impasto, bucare con una forchetta.
  • Cuocere ogni torta per 10 minuti a 210 gradi.
  • Distribuisci l’uno sull’altro, ungendo ogni crema pasticcera e lascia che si raffreddi nella notte.

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