Pandolce (2)

Ingredienti Pandolce (2)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 G Farina
  • 40 G Pasta Di Pane Già Lievitata
  • 1 Bicchierino Vino Marsala
  • 120 G Burro
  • 130 G Zucchero
  • 10 G Semi Di Finocchio Pestati
  • 30 G Pinoli
  • 30 G Pistacchi
  • 30 G Uvetta Sultanina
  • 30 G Canditi
  • Per La Placca:
  • Burro
  • Farina

Procedimento Pandolce (2)

Sbollentare e pelare i pistacchi e ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Sulla spianatoia, aprire a fontana metà farina e versarvi il marsala, il burro fuso e lo zucchero. Mescolare tutto con una forchetta, poi aggiungere la pasta di pane e lavorare tutto insieme, a lungo. Unire semi di finocchio, pinoli, pistacchi, uvetta e canditi. Amalgamare il tutto e formare un grande pane rotondo, collocarlo sulla placca da forno imburrata e infarinata, circondandolo con un anello di cartone alto almeno 10 cm. Coprire il pandolce e lasciarlo riposare per circa 10 ore, vicino a una fonte di calore; quindi cuocerlo in forno caldo a 180 gradi per 1 ora. Quando è pronto, lasciarlo raffreddare, liberarlo del cartone e servirlo.

Note Pandolce (2)

Luogo: Liguria.

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