Dolcetti Con Fichi

Ingredienti Dolcetti Con Fichi

Ingredienti per 6 persone

  • 1000 G Farina Di Maiorca 00
  • 650 G Fichi Secchi
  • 350 G Zucchero
  • 275 G Sugna
  • 100 G Uvetta Sultanina
  • 100 G Mandorle Abbrustolite
  • 1 Bustina Vaniglia
  • Cioccolata
  • 1 Scorza Di Limone
  • 1 Scorza D’arancia
  • 1 Scorza Di Mandarino
  • 1/2 Bicchiere Caffè
  • 1 Cucchiaino Miele
  • Gomma Arabica (o Albume D’uovo)

Procedimento Dolcetti Con Fichi

Macinate: fichi, scorze, le mandorle. Riponete il tutto in un barattolo con l’uva, la cioccolata a pezzi, miele, caffè liquido. Mescolate e lasciate riposare. Impastate la farina sciogliendo la sugna con poca acqua calda dove prima avrete sciolto zucchero e vaniglia. Stirate l’impasto e tagliatelo secondo le sagome volute in modo tale da poter accogliere il ripieno. Richiuse le forme effettuate dei tagli a zig-zag sul dorso per far intravedere il ripieno dando così una decorazione al dolce. Infornate e a cottura terminata spennellate con la gomma arabica o l’albume d’uovo.

Note Dolcetti Con Fichi

Luogo: Campania.

Be the first to comment

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*