Zucchine in carpione

Zucchine in carpione
Zucchine in carpione

Ingredienti per 4 persone:

600 g di zucchine sottili,

1 grossa cipolla,

3 spicchi d’aglio,

1bicchiere di aceto,

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

2-3 rametti di salvia,

2-3 foglie di alloro,

olio di semi di arachidi per friggere,

sale,

pepe.

 

Preparazione:

lavate bene le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette abbastanza sottili nel senso della lunghezza.

Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le zucchine,

poche alla volta; quindi scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.

 

Pulite la cipolla e gli spicchi d’aglio e tagliateli a fettine.

Fateli soffriggere in una padella con un filo d’olio e le foglie d’alloro.

Quando la cipolla sarà trasparente ma ancora croccante,

versate il bicchiere di aceto e, dopo qualche minuto,

anche il vino bianco.

Aggiungete i ciuffi di salvia e lasciate cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivo.

 

Disponete a strati le zucchine in una pirofila.

Versatevi sopra la carpionata preparata e lasciate marinare per 5-6 ore al fresco.

Per conservarle più a lungo mettetele in frigo.

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