Treccia Con Uvetta E Canditi

Ingredienti Treccia Con Uvetta E Canditi

Ingredienti per 8 persone

  • 400 G Farina
  • 75 G Zucchero
  • 120 G Latte Tiepido
  • 3 Tuorli D’uovo
  • 1 Cucchiaino Sale
  • 120 G Burro
  • 75 G Uvetta Sultanina
  • 75 G Scorza D’arancia Candita
  • 50 G Burro Fuso
  • Per L’impasto Lievitato:
  • 135 G Farina
  • 13 G Lievito Di Birra
  • 75 G Acqua

Procedimento Treccia Con Uvetta E Canditi

Preparare l’impasto lievitato: setacciare la farina, mettervi al centro il lievito sbriciolato e stemperato con l’acqua tiepida, amalgamare tutti gli ingredienti e far lievitare l’impasto in luogo tiepido per 30 minuti. Setacciare i 400 g di farina in una ciotola, mettervi al centro il latte tiepido, i tuorli d’uovo, il sale e amalgamare con un poco di farina; unire il burro e finire l’impasto battendolo finché si staccherà dalle pareti della ciotola. Rovesciarlo sul tavolo, unirvi l’impasto lievitato e battere finché i due impasti saranno ben amalgamati. Mettere la pasta in una ciotola spennellata d’olio e farla lievitare per 1 ora finché il volume sarà quasi raddoppiato; rovesciarla di nuovo sopra un tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore, senza lavorarla molto. Spennellare abbondantemente con il burro fuso, cospargervi l’uvetta sultanina, precedentemente ammorbidita, e la buccia di arancia candita e tritata grossolanamente. Arrotolare dal lato più lungo; piegarla a metà e attorcigliare a vite. Adagiare la treccia sopra una teglia da forno, spennellarla con un poco di burro fuso e farla lievitare 30-40 minuti, coperta con una ciotola capiente, finché avrà quasi raddoppiato il suo volume. Far cuocere la treccia in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti.

Note Treccia Con Uvetta E Canditi

Preparazione: 40 minuti più il tempo di lievitazione.

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