Ingredienti Scarpazza
Ingredienti per 4 persone
- 250 G Farina
- 8 Cucchiai Olio D’oliva
- 2000 G Biete
- 2000 G Zucca Gialla
- 2 Uova
- 150 G Formaggio Grana Grattugiato
- 3 Porri
- Sale
Procedimento Scarpazza
Sulla spianatoia impastare la farina, 1 pizzico di sale e 1/2 bicchiere d’acqua.
Preparare una sfoglia grande come la teglia da usare.
Pulire le bietole, bollirle in acqua salata, scolarle e tritarle.
Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in acqua salata, strizzarla e tritarla.
Tritare i porri e rosolarli con 4 cucchiai d’olio. Unire le bietole e la zucca, mescolare e far insaporire per 10 minuti circa.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare; aggiungere due uova e il formaggio grattugiato, amalgamare bene e regolare di sale.
Ungere la teglia di olio, foderarla con la sfoglia e stenderci sopra l’impasto.
Piegare la sfoglia in eccesso creando un bordo, irrorare con un filo d’olio e mettere in forno a 200 gradi per 40 minuti circa.
Servire la scarpazza tiepida o fredda.
Note Scarpazza
Luogo: Liguria.