Scarpazza

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Scarpazza

Ingredienti Scarpazza

Ingredienti per 4 persone

  • 250 G Farina
  • 8 Cucchiai Olio D’oliva
  • 2000 G Biete
  • 2000 G Zucca Gialla
  • 2 Uova
  • 150 G Formaggio Grana Grattugiato
  • 3 Porri
  • Sale

Procedimento Scarpazza

Sulla spianatoia impastare la farina, 1 pizzico di sale e 1/2 bicchiere d’acqua.

Preparare una sfoglia grande come la teglia da usare.

Pulire le bietole, bollirle in acqua salata, scolarle e tritarle.

Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in acqua salata, strizzarla e tritarla.

Tritare i porri e rosolarli con 4 cucchiai d’olio. Unire le bietole e la zucca, mescolare e far insaporire per 10 minuti circa.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare; aggiungere due uova e il formaggio grattugiato, amalgamare bene e regolare di sale.

Ungere la teglia di olio, foderarla con la sfoglia e stenderci sopra l’impasto.

Piegare la sfoglia in eccesso creando un bordo, irrorare con un filo d’olio e mettere in forno a 200 gradi per 40 minuti circa.

Servire la scarpazza tiepida o fredda.

Note Scarpazza

Luogo: Liguria.

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