Panini Alle Noci

Ingredienti Panini Alle Noci

Ingredienti per 6 persone

  • 600 G Farina Bianca
  • 150 G Gherigli Di Noci
  • 15 G Lievito Di Birra
  • 30 Cl Latte
  • 70 G Burro
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 Cucchiaio Zucchero
  • Per Spennellare:
  • 1 Uovo

Procedimento Panini Alle Noci

Mettere la farina setacciata in un recipiente, unire il lievito di birra sbriciolato e sciolto con poco latte tiepido, mescolare un poco, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero e infine il latte rimasto intiepidito. Unire le noci tritate a parte e lavorare finché si otterrà un impasto morbido e omogeneo (per circa 10 minuti); coprire e far lievitare per 1 ora circa. Formare dei cilindri di pasta del diametro di 2 cm circa e tagliarne dei pezzi di 2 cm di lunghezza e del peso di 20 g circa. Arrotolarli formando tante palline, adagiarle sopra una teglia da forno, poco distanziate fra di loro, formando due cerchi concentrici; spennellarle con l’uovo e un pizzico di sale leggermente battuti con una forchetta; farli lievitare in luogo tiepido per 30 minuti circa. Far cuocere i panini alle noci in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.

Note Panini Alle Noci

Preparazione: 35 minuti più il tempo di lievitazione.

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