Ingredienti Melanzane Sott’olio

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di melanzane lunghe
  • olio extravergine d’oliva qb
  • foglioline di menta fresca
  • sale grosso qb
  • qualche spicchio di aglio
  • peperoncini rossi
  • 1 l di aceto bianco
  • 1 l e 1/2 di acqua

Procedimento Melanzane Sott’olio

Spuntare e lavare le melanzane;

tagliarle in 4 spicchi e affettare ciascuno in fette di 1/2 cm, salare e far spurgare sotto un peso.

Portare ad ebollizione 2 parti d’aceto e 1 d’acqua e scottarvi man mano le melanzane per 3-4 minuti;

trasferire su un canovaccio e farle asciugare per 12 ore.

 

In ogni vasetto mettere 1 spicchio d’aglio e 1 peperoncino e le melanzane pigiate,

inframmezzate da origano;

colmare con olio e chiudere ermeticamente.

Far riposare un mesetto.