Ingredienti Melanzane Sott’olio
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di melanzane lunghe
- olio extravergine d’oliva qb
- foglioline di menta fresca
- sale grosso qb
- qualche spicchio di aglio
- peperoncini rossi
- 1 l di aceto bianco
- 1 l e 1/2 di acqua
Procedimento Melanzane Sott’olio
Spuntare e lavare le melanzane;
tagliarle in 4 spicchi e affettare ciascuno in fette di 1/2 cm, salare e far spurgare sotto un peso.
Portare ad ebollizione 2 parti d’aceto e 1 d’acqua e scottarvi man mano le melanzane per 3-4 minuti;
trasferire su un canovaccio e farle asciugare per 12 ore.
In ogni vasetto mettere 1 spicchio d’aglio e 1 peperoncino e le melanzane pigiate,
inframmezzate da origano;
colmare con olio e chiudere ermeticamente.
Far riposare un mesetto.