Cucinare i cavoletti di Bruxelles con l’uovo
I cavoletti di Bruxelles compaiono sugli scaffali nel tardo autunno . Vanta un alto contenuto di molti nutrienti.
Quando acquisti germogli freschi di Bruxelles, scegli anatroccoli densi, quelli che ti sembrano difficili per le loro dimensioni, senza il giallo e le imperfezioni.
Assicurati di preparare il cavolo prima di friggere: taglia la base della pannocchia e rimuovi le foglie esterne.
E ricorda: se i cavoletti di Bruxelles vengono cotti troppo a lungo, diventeranno troppo morbidi e avranno un odore aspro e sgradevole.
Cavoletti di Bruxelles con uovo
Tempo di cottura:
30 minuti
Contenuto calorico:
233 kcal per 100 g
ingredienti:
- 25 ml di acqua
- 200 g di cavoletti di Bruxelles
- 35 ml di olio di semi di girasole
- 40 g di farina
- 5 g di sale
- 1 uovo
Metodo di preparazione:
Dividi l’uovo in proteine e tuorlo d’uovo. Unire il tuorlo con sale e acqua, frullare leggermente.
Aggiungi la farina setacciata. Sbatti le proteine su una schiuma compatta e aggiungi la pastella.
Lavare e cuocere i cavoletti di Bruxelles bolliti in acqua bollente e leggermente salata fino a quando diventano teneri, circa 10 minuti. Scartare il colino e far defluire il liquido.
Immergi il cavolo nella pastella con porzioni, assicurandoti che sia uniformemente coperto su tutti i lati con questa pastella.
Friggere su tutti i lati fino a doratura in padella calda con olio di semi di girasole.
Trasferire in un piatto coperto con un tovagliolo di carta per assorbire il grasso in eccesso.
A cosa servono i cavoletti di Bruxelles
I cavoletti di Bruxelles sono ricchi di zolfo, potassio, vitamine C e B, nonché un’ottima fonte di acido folico;
Il cavolo contiene vitamina K, che è importante per la coagulazione del sangue e il metabolismo osseo;
I cavoletti di Bruxelles sono ricchi di fibre, che supportano la salute dell’apparato digerente e riducono il rischio di malattie cardiache e diabete;
Le fibre e gli antiossidanti nei cavoletti di Bruxelles aiutano a mantenere un livello stabile di zucchero nel sangue.