Cavoletti di Bruxelles in pastella

Cavoletti di Bruxelles
Cavoletti di Bruxelles

Cucinare i cavoletti di Bruxelles con l’uovo

I cavoletti di Bruxelles compaiono sugli scaffali nel tardo autunno . Vanta un alto contenuto di molti nutrienti.

Quando acquisti germogli freschi di Bruxelles, scegli anatroccoli densi, quelli che ti sembrano difficili per le loro dimensioni, senza il giallo e le imperfezioni.

Assicurati di preparare il cavolo prima di friggere: taglia la base della pannocchia e rimuovi le foglie esterne.

E ricorda: se i cavoletti di Bruxelles vengono cotti troppo a lungo, diventeranno troppo morbidi e avranno un odore aspro e sgradevole.

Cavoletti di Bruxelles con uovo

Tempo di cottura:

30 minuti

Contenuto calorico:

233 kcal per 100 g

ingredienti:

  • 25 ml di acqua
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • 35 ml di olio di semi di girasole
  • 40 g di farina
  • 5 g di sale
  • 1 uovo

Metodo di preparazione:

Dividi l’uovo in proteine ​​e tuorlo d’uovo. Unire il tuorlo con sale e acqua, frullare leggermente.

Aggiungi la farina setacciata. Sbatti le proteine ​​su una schiuma compatta e aggiungi la pastella.

Lavare e cuocere i cavoletti di Bruxelles bolliti in acqua bollente e leggermente salata fino a quando diventano teneri, circa 10 minuti. Scartare il colino e far defluire il liquido.

Immergi il cavolo nella pastella con porzioni, assicurandoti che sia uniformemente coperto su tutti i lati con questa pastella.

Friggere su tutti i lati fino a doratura in padella calda con olio di semi di girasole.

Trasferire in un piatto coperto con un tovagliolo di carta per assorbire il grasso in eccesso.

A cosa servono i cavoletti di Bruxelles

I cavoletti di Bruxelles sono ricchi di zolfo, potassio, vitamine C e B, nonché un’ottima fonte di acido folico;

Il cavolo contiene vitamina K, che è importante per la coagulazione del sangue e il metabolismo osseo;

I cavoletti di Bruxelles sono ricchi di fibre, che supportano la salute dell’apparato digerente e riducono il rischio di malattie cardiache e diabete;

Le fibre e gli antiossidanti nei cavoletti di Bruxelles aiutano a mantenere un livello stabile di zucchero nel sangue.

 

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