Acciughe Alla Povera (3)

Ingredienti Acciughe Alla Povera (3)

Ingredienti per 6 persone

  • 600 G Acciughe
  • Aceto Di Vino Bianco
  • Cipolle Rosse
  • Olio D’oliva Extra-vergine
  • Alcuni Grani Pepe Nero
  • Sale

Procedimento Acciughe Alla Povera (3)

Staccate la testa dalle acciughe, evisceratele e togliete la lisca centrale. Sistemate i filetti di acciuga a strati in una terrina con della cipolla rossa tagliata ad anelli fini, salate leggermente ogni strato. Questa operazione è fondamentale perchè il sale attenua l’acidità dell’aceto. Ricoprite interamente con l’aceto e lasciate macerare per 6/7 ore fino alla completa sbiancatura delle acciughe. Togliete i filetti di acciughe dall’aceto e sistemateli a strati in un’altra terrina alternandoli con la cipolla rossa. Ricoprite il tutto con olio e qualche grano di pepe per decorazione. Servite le acciughe come antipasto, si mantengono bene anche per alcuni giorni.

Note Acciughe Alla Povera (3)

Luogo: Toscana. Luogo: Livorno.

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